2016128

一般社団法人 全国医療通訳者協会

National Association for Medical Interpreters (NAMI)

入会手続き

1)入会について

2017年度 一般社団法人全国医療通訳者協会では、会員、賛助会員(個人・団体)を募集します。

ホームページに掲載されています定款をご一読の上、当協会の趣旨に賛同くださる方はお申し込みください。 https://national-association-mi.jimdo.com

2)会員種別・会費

会費

議決権

(あり・なし)

該当者

運営

会員

あり

NAMIの推奨するカリキュラムを修了し、定期的に医療通訳を実施していると理事会が認めた者。(2018年度総会までは移行措置として発起人の6人が運営会員を務めるものとし、それまでに基準を明確化し、その基準を満たす人を以降運営会員とする。)

会員

201711月末までは無料)

なし

現在医療通訳に従事する者及び医療通訳の学習者、医療通訳の育成・派遣業務に関わっている者。

賛助

会員(個人)

なし

医療従事者、研究者、会社員などNAMIの理念に賛同し医療通訳活動を支援してくださる上記以外の方

賛助

会員(団体)

なし

病院、大学、地方自治体、企業などNAMIの理念に賛同し医療通訳活動を支援してくださる団体

2017年度

会員特典】

・設立1年目は会費無料

・会員のメーリングリスト(ML) 登録へご招待

・四半期ごとのニュースレターをメールにて送付

・学会やイベントのお知らせ、ならびにイベント時の割引(20%

賛助会員(個人・団体)特典】

・四半期ごとのニュースレターをメールにて送付

・イベントの参加割引(20%

・外部イベント・求職・求人などのおしらせを通訳会員MLに流すことができます

(ただし理事会の了解が必要)

・理事による医療通訳に関する講義を通常より20%引きで依頼可能

3)入会

添付の「入会届」(様式1)

に記入後、メール添付で、national.interpreters.nami@gmail.com

までお送りください。入会申し込み時にご登録いただきました個人情報は、全国医療通訳者協会が責任を持って管理し、本協会の活動やイベントのご案内、運営上必要とみなされる行為以外に利用することはありません。

※ 入会届には必要事項を全て記入してください。

4)退会

添付の「退会届」(様式2)に記入後、代表理事に提出することで会員はいつでも退会することができます。ただし退会年度の会費は支払うものとします。

5)申し込み後の流れ

入会申し込み→理事会の承認→MLへの登録

6)会費支払い

初年度の会費は無料ですが、次年度 (2017121)より継続して会員になられる方は、会費の支払いが必要です。MLにてご案内しますが、期限までに支払いがない場合は、登録は無効となりますのでご注意ください。また一度納付された会費は、いかなる理由であっても返還できませんのでご了承ください。

7)申し込み時の住所や内容が変更になった時は、すみやかに事務局までご連絡ください。

一般社団法人 全国医療通訳者協会事務局

メールアドレス:national.interpreters.nami@gmail.com

入会届.pdf